Come cancellarsi definitivamente da Facebook

5 novembre 2012 21:180 commenti

Talvolta si ha voglia di restarsene da soli, per i fatti propri, senza più interessarsi alle vite (reali e/o virtuali) degli altri. Una soluzione per raggiungere questo stato d’animo, per molti, è quella di cancellare il proprio account Facebook. Che il social network più famoso del mondo sia diventato invasivo è ormai un dato di fatto.

Occorrono pochi minuti per cancellarsi da Facebook. Molti, però, non riescono a portare al termine l’operazione. La procedura può essere lunga e qualcuno, stancandosi, opta alla fine per restare nel magico mondo della “F” bianca su sfondo blu.

Due sono le opzioni principali: cancellare il proprio account definitivamente o disattivarlo per un periodo di tempo determinato. A voi la scelta. Ecco le varie fasi:

– Effettuate il log in nel profilo che intendete eliminare (cancellare). Non possedete i dati utente? Potete recuperarli tramite email e una volta ottenuti nuovamente avrete tutte le informazioni d’accesso per proseguire con il secondo punto della guida.

– Successivamente cliccate sulla freccetta posta in alto a destra sulla pagina principale di qualsiasi pagina visionata. La trovate al fianco del tasto Home. Una volta cliccato col tasto sinistro del mouse sopra questa freccetta rivolta verso il basso appariranno tre opzioni; quella che a voi interessa è Centro Assistenza. Una volta selezionata si aprirà una finestra in cui dovrete selezionare l’opzione Sfoglia gli argomenti del Centro assistenza. A questo punto entrando nella sezione Profilo, che vi verrà presentata al centro dello schermo, potrete avvicinarvi all’ultima fase dell’operazione.


– Selezionate la voce Impostazioni e eliminazione dell’account e quindi sull’opzione Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente. A questo punto avrete 2 opzioni davanti a voi: la prima consente di disattivare temporaneamente Facebook mantenendo però intatti i dati presenti nell’account. Per fare ciò basta cliccare sull’opzione Disattiva.

– Se invece intendete cancellare del tutto il profilo Facebook è semplice: selezionate il link evidenziato in blu che riporta la dicitura Invia la tua richiesta qui. Ora si aprirà la finestra conclusiva che richiede l’inserimento della password del profilo e del testo di sicurezza visualizzato. Una volta inseriti i dati cliccando su Invia verrà completata la procedura con successo, come evidenziato in un messaggio su schermo.

Occorre sottolineare che una richiesta di cancellazione del profilo Facebook verrà tenuta in sospeso per quattordici giorni, in questo periodo sarà possibile recuperare l’account ed annullare la richiesta, se questa non dovesse essere la vostra volontà basterà attendere 15 giorni ed il profilo che avete deciso di eliminare verrà cancellato per sempre dalla rete Facebook senza lasciare traccia.

Prima di cancellarvi da Facebook eliminate tutti i post e le foto presenti sul profilo in maniera tale che non vi siano tracce della vostra presenza sul social network.






Tags:

Nessun commento

Lascia una risposta